本研修では、食品の安全性確保と信頼性の向上に関わる基本的な知識と技術の習得を目的として、微生物検査や食物アレルゲン検査などの講義と演習 、食品の安全管理に関わる実習を行います。食品の品質管理の人材育成、情報収集に本研修をぜひご活用ください。
募集要項
【日時】 第1日 令和5年 7月12日(水) 9:00~17:00
第2日 7月13日(木) 9:00~15:00
【会場】 山形県工業技術センター 本館2階 研修室 (山形市松栄2-2-1)
【講師】
・島津ダイアグノスティクス株式会社 (旧社名:日水製薬株式会社)
産業試薬営業部 東日本営業所仙台営業課 課長 高橋 聡 氏
・一般財団法人日本食品分析センター多摩研究所
安全性試験課 舛屋智美 氏
・山形県工業技術センター食品醸造技術部 開発研究専門員 村岡義之 氏
主任専門研究員 野内義之 氏
主任専門研究員 長 俊広 氏
専門研究員 城 祥子 氏
【受講対象】 県内製造企業の技術者等
【定員】 15名(申込書先着順)
【申込締切】 令和5年6月21日(水)
【受講料】 24,000円
【受講手続】 別紙受講申込書(17KB)をFAXまたは電子メールでお送りください。
後日、受講決定通知書と県の納入通知書が送付されます。
【申込み・問合せ先】
・(公財)山形県産業技術振興機構 研修課 小林 久美子 松木 和久
〒990-2473 山形市松栄二丁目2-1 (山形県高度技術研究開発センター内)
TEL:023-647-3154 FAX:023-647-3139 E-mail:kensyu@ypoint.jp
詳細は山形県産業技術振興機構ホームページをご覧ください。
この記事に関するお問い合わせ先